Vereinsinterne Termine

Vereinsinterne Termine:  (nur für Vereinsmitglieder)

• Samstag, den 19.10.2019 9-12 Uhr Training
  • Samstag, den 26.10.2019 9-12 Uhr Training entfällt  aufgrund des Turnieres in Freital
  • Sonntag, den 10.11.2019 13-16 Uhr Training
  • Samstag, den 16.11.2019 9-12 Uhr Training, entfällt  aufgrund des Turnieres in Niederau
  • Sonntag, den 24.11.2019 13-16 Uhr Training, entfällt aufgrund des Stiefelpokals in Döbeln
  • Samstag, den 30.11.2019 9-12 Uhr Training
  • Samstag den 30.11.2019 Abends Weihnachtsfeier des Schützenvereines im Gasthof Schönerstadt
  • Samstag, den 14.12.2019 9-12 Uhr Bogentraining, entfällt  aufgrund des Turnieres in Schneeberg
  • Samstag, den 21.12.2019 9-12 Uhr Bogentraining
  • Sonntag, den 29.12.2019 13-16 Uhr Jahresabschlußbogenschießen (Achtung diesmal ist das Jahresabschlußbogenschießen erst am Sonntag)

Wichtig bei den internen Bogenschießterminen:

1. Beim internen Bogenschießen wird generell erwartet, das jeder Schütze mit auf und/oder abbaut, dann sind wir auch alle schneller damit fertig. (viele Hände, schnelles Ende 😉 )
  2. Es gibt beim freien Training und Wettkampftraining keine offiziellen Trainer (die gibt es nur beim öffentlichen Bogenschießen), das heißt jedes Mitglied kann nach Lust und Laune selbstständig trainieren. Bei Minderjährigen sollte in diesem Falle immer ein Erziehungsberechtiger anwesend sein und auf seinen Schützling aufpassen, da Kinder bis zu einem gewissen Alter nur unter Aufsicht schießen dürfen.
  3. Das Wettkampftraining hat frühestens ab 8 Jahre Sinn, da eine gewisse Disziplin vorrausgesetzt wird, und es auch Wettkämpfe für so junge Schützen gar nicht gibt. Prinzipiell kann jedes Mitglied am Wettkampftrainig teilnehmen, muß sich dann aber an die Regeln beim schießen halten.
  4. Sofern es nicht in Strömen regnet, schneit oder stürmt und sehr kalt ist, und die Wiese nicht zu matschig ist, kann es sein, das das Training nicht in der Turnhalle stattfindet, sondern draussen. Bitte zieht euch dann entsprechend an.
  5. Es kann immer mal sein, das sich bei den internen Schießterminen, die Termine ändern. Bitte schaut deshalb regelmäßig auf unserer Homepage nach, ob der Termin auch tatsächlich stattfindet. Auf der Seite links, ist unser Veranstaltungskalender, dort werden auch diese Zusatztermine mit aufgelistet, bzw. geändert.
  6. Wer keinen eigenen Bogen bzw. Pfeile hat, meldet sich bitte rechtzeitig (spätestens 1 Tag vorher) vor dem nächsten Trainingstermin selbstständig was er/sie für einen Bogen benötigt, dann wird dieser auch mitorganisiert, ansonsten muß der Schütze sich selbst darum kümmern.
  7. Bei Fragen zu den Trainingsterminen wendet euch bitte an A. Seltmann oder K. Schmidt
  8. Manchmal gibt es auch Nachmittags unter der Woche Trainingstermine, diese werden spontan am vorherigen Trainingswochenende oder in der Whats App Gruppe ausgemacht. Diese finden meist bei schönem Wetter, oder wenn noch ein paar Trainingseinheiten vor Turnieren gebraucht werden statt. Da diese Termine recht kurzfristig sind, stehen diese auch nicht mit hier auf dieser Seite.